上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2782|回復: 0

悟見講綱:見道成道助衆生 (修辦篇)180107

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2018-1-7 15:20:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
悟見講綱:見道成道助衆生  (修辦篇)180107

一、善握佳期努力修

濟公老師説

三界十方的諸佛菩薩與眾生,都在為此一次,彌勒應運之普渡因緣而慶幸, 盡其悲願,全力的為三曹收圓工作而努力,

而主導這項大因緣的,又在人間完成,徒 兒啊!你們這群白陽修士,應善握此佳期不忮不求真誠實修,方無負天人的助化。

二、修道要慎心念

濟公老師説

末後了,一切真偽善惡與好壞,已漸次顯現,這可不是上天出考題,而是修道人的心態,有了偏差和失落,皆因道名道權道勢的看不破,和人事紛爭所引起的 ,

此即是魔由心生,考由自招的由來,所以修道可千萬,要慎心念於隱微啊!

三、勿辜負天恩師德

濟公老師説

為師無才無德,未能感化徒兒們,在修道路全始全終,以致使道場,演變成今日四分五裂,各自專權的局面,

只恨為師未久留人間,稍盡心力,多少人把妙德無上的道場,辦的如同兒戲,實有愧皇母的恩典,與老祖師的託負。
  
四、功德名相惹考驗

濟公老師説

你們人間的修道人,對功德的執著,和名相的擁有,都太在乎了,而不肯放下 ,因此每建立一片道務,但也惹來了無邊干擾,和造下許多因果。

五、下渡幽冥的殊勝

濟公老師説

反不如幽冥鬼魂 和冤欠們,那麼容易調教,他們已在受苦,故不敢再貪求什麼,只要能跪聽一次法會 ,聆聽諸佛的法雨梵音,多沾一次佛光普照之攝受,當下即能釋放內心的貪、嗔 、痴、慢,

且不生種種功德與名位的妄心,在感恩和懺悔中,聽候仙佛的調度,從旁助化各地道務,所以當下也能超越出苦,這是下渡幽冥的殊勝處

六、地府衆生在修辦

濟公老師説

地府幽冥界中,一樣有辦事人員和講師、講員,護持天道應運的因緣,而且協助地藏古佛,照顧那些等候超拔,和出苦的幽魂兄弟姐妹們, 

老母對他們也常嘉 許,因為身在地獄,深知地獄之苦,對天恩師德的感懷,比一們更真誠,至少他們,沒有人世間的是非心,徒兒啊!你們應更加盡心盡力修持,免得為師,與你們的師母掛心。  

七、一切是天恩師德

濟公老師説

今天的道場,多少有些氣象,活佛弟子滿天下,以表相論是應該喜悅,但為師卻感到慚愧,我只是個顛狂的瘋和尚,一點能力也沒有,

今天空擔三曹導師的虛名,其實這所有的榮耀,都歸於老母的恩典、祖師的鴻慈。

八、禮敬十方諸佛

濟公老師説

而道務的開展,都仰賴十方諸佛菩薩的護持,祂們皆奉 老母命,做成全助他的工作,無名之德,默而不顯,沒有祂們的運轉乾坤之苦心,徒兒啊!我們那能可以在四海萬國,推展道務呢 ?又如何與眾生廣結善緣呢?

希望徒兒,時時刻刻,都要深切的,禮敬十方諸佛菩薩的恩典。  

九、、勿在名相上比較

濟公老師説

巍峨的廟堂及莊嚴的佛殿,固然是道場不可以缺少的,但修道辦道者,如果 一直只在名相上比較,反而離失了道本道旨,為師當年連一間廟也沒有,兩袖清 風,奔走天涯,不也是無掛無礙的在逍遙嗎?

十、為衆生做功德

濟公老師説

在此刻天時有限的年代,將眾生真心獻出的善財,轉用佈施到人間的苦難中,贊助環保維護,和醫療藥品的援濟,也應該是 白陽修士的善路。

十一、修道不忘行善

濟公老師説

此刻地球已千瘡百孔,再不盡力維修和整治,則這個美麗的星球,將枯萎和毀滅在你們的子中,諸方法界的仙佛,都為你們擔心,

徒兒啊!你們除了要從事道德心靈的環保工作外,還要真正協助與參與,從事環境維護的運動。

十二、救援關懷衆生

濟公老師説

道務的推展和建立,是半靠人力半靠天,誠感天心,因緣成熟,自有水到渠成之 時,道務宏展了,固然值得恭喜,但也不要忽略,對世界苦難眾生的救援和關懷,

現 今索馬利亞和波斯尼亞的人亂,柬甫塞的動盪,庫而德族人的苦難,徒兒啊!他 們也是 老母的兒女,也是你們多生累劫的親人,希望多為他們祈禱祝福,或功德 善念的迴向,如果可能,盡快而實際的,投入實際的援助行動。

十三、見道成道助衆生

濟公老師説

實實在在的修道,好好地護持道盤慧命,為師沒留下什麼給你們,只要徒兒,能善待千千萬萬真修實煉的兄弟姐妹,讓他們出頭,讓他們成就,讓他們回到理天。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|悟見天道網 網址:na.hpc.tw 微信ID:myoktw google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-9-21 04:35 , Processed in 0.076249 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表