上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1968|回復: 0

悟見講綱:一生功德剩多少? (修辦篇)180107

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2018-1-7 14:35:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
悟見講綱:一生功德剩多少? (修辦篇)180107

一、一生功德剩多少?

濟公老師説

嚴格說起來,修道人在修辦的路上,所盡的苦心,那能談得上是功德呢?即使有那麼一點功德吧,再想想,你們要不要償還因果業債,要不要迴向父母祖先的恩德,

不要保平安逢凶化吉,要不要留一點作回天見 老母的資糧,再扣掉平 日所犯的罪過錯的負債,徒兒們!你們還敢有有功德,自許自誇的驕態嗎?

二、假祖師來自道場

濟公老師説

未來三十六假弓長,七十二假彌勒的奇異怪幻之出現,其實都出自於內,而不在外,

但看今日道場四分五裂,與爭權現象,皆由於私心萌發的干擾,不知不覺中 ,天君退位而魔靈入侵,一切的紊亂與考驗由此生,苟不自覺,則陷於謬誤偏差,而不自知。

三、修持戒定慧

濟公老師説

盼望徒兒們,要在戒定慧三學中下功夫,方可有真智慧,破無量劫的無明,光明磊落的修道,才能不受引誘。
  
四、修道小兵立大功

濟公老師説

修道人就要規規距距,真真誠誠的,縱然你是掃廁所、打毛巾的小後學,他日也能成就天爵,

如果只圖表現,執著功德,而太過自以為君子,缺少那份寬厚仁恕 ,圓融慈柔的心,來接引眾生,則不能和天心相契,成就亦是有限。

五、善待迷昧的衆生

濟公老師説

且一世的成道 ,並不能保証生生世世的不退轉,可見修道人是多麼需要,培養至純至誠至真,而又任勞任怨的,更重要的是,永遠善待那些,未渡未悟的眾生。
  
六、有努力就有成就

濟公老師説

要清靜光明,純乎天心而運乾轉坤,時時堅持無為無我,見道成道的心念,則可成就無邊量眾生,他日之成就,不輸一方開道之前輩。

七、要契印天心佛意

濟公老師説

人意太滿,而忽略天心佛意的契印,很容易自陷困境,不能體悟精微,也不能進入與諸佛圓融無礙,溝通的大化流行之境界。
  
八、放下名位莫沾染

濟公老師説

修道人從世俗的名利場中,能跳出已是不易,可不要又跌進另一層漩渦裡, 事務性的名相團體,畢竟只是應和環境因緣而已,委派專人負責,配合政令推動即可,老前賢了,不必佔名居位。

九、不成立教會團体

濟公老師説

須知天道普渡的殊勝,仍然是暗釣良賢,君子之德,方能闇然而日彰,莫在媒體的宣傳上,只看到喝采,聽到掌聲,而失落了古聖先哲,那份臨危受命,託孤寄重的心懷,為師與你們師母,留給徒兒的是道盤而非教會團體啊!
  
十、冤欠與魔界聯合

濟公老師説

修道人在末法時期,要慎護心念,不容有絲毫偏差,否則必定造成自我沈淪,

因為眾生累劫,因果冤欠,他們已與修羅界,取得了共識,不再以追討命債,和索取功德的迴向,他們是要當事人的心念,偏差之後果,造成個人聖靈的背叛,然後殃及九玄七祖的沈淪,漸而分裂一方道務的毀滅。

徒兒啊!且看看某些道場的分歧和 亂象,還不快點自警自省自悟嗎?
  
十一、了道成仁的前賢

濟公老師説

為師剛從神州故國的東北來,修羅的手段殘酷,最近那邊有百多位弟子頂劫,他們臨危仍堅守願戒,死而無侮,一直呼喚老師慈悲,為師明知他們,也必須在威武不能屈中,了道成仁,想救而不能救,為師真是悲慟萬分!

十二、大無畏堅持修道

濟公老師説

數十年中,那邊仍有無數的徒兒,在不可能修辦的環境裡,傳薪不絕,在血海煉獄裡,護持慧命的莊嚴, 他們真修真煉,不貪不求,這不是你們在自由國家的道場徒兒,所能比得上的!

十三、反道敗德地獄囚

濟公老師説

到時 候了,為師不得不說清楚,如果你們不好好修辦,珍惜上蒼為你們所賜的恩典, 仍執著於人事的紛爭,他日必有十九,廿,廿一層地獄,等候你們的沈淪!
  
十四、修辦道一命交天

濟公老師説

天時已到分判時刻,徒兒啊!修、辦道 人唯有一命交天,全心全力的真修實辦,不能再糊塗了!

當年為師在修辦道中,其實也是點傳師的身份,只不過多擔了傳承道統的責任而已,從與你們師母在八卦爐中領天命,只辦了十七年就歸空,一切的成就都是 老母的恩賜,那裡是我們能居功的!

十五、用德性來修辦

濟公老師説

今天你們有許多點傳師,辦道和擔任職責 的年資比為師還長,但請自問德性和真功實善,與名位能符合無愧嗎?

前輩們歸空後,不報恩了願,護持大道場的安寧,反而各立山頭,各拉後學,相互攻詰,造成千萬道親的徬徨無措,這怎麼對得起 老母的恩澤,和十方諸佛的慈悲呢!

十六、回到真如佛性

濟公老師説

為師無德,乾脆為師把三曹尊師的位置,讓給你們吧!徒兒啊!希望你們好好爭氣,人世間所能擁有的一切,都是名相,莫讓名相,顛倒了你們的真如佛性啊!

十七、要為衆生效勞

濟公老師説

誰教為師痴情,徒兒明白為師的苦心麼?古德云:「欲証無上佛道,先作眾生馬牛」,我們 修道人應有讓眾生,踩著我的肩膀,而成道的精神,為師就願和諸佛菩薩一樣,以血肉舖成,讓眾生安安穩穩,走修道成佛的路。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|悟見天道網 網址:na.hpc.tw 微信ID:myoktw google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-9-21 02:41 , Processed in 0.057051 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表